招生就业Admission & Career

就业与实习

【就业之星】周新华事迹材料

发布日期:2015-06-04 发表者:辛西 浏览次数:

周新华 计科1104班 中共党员 去向:腾讯科技有限公司

大一刚来的时候,对计算机比较陌生,但是对计算机很感兴趣。为了不落下专业课程,我在大一的时候主要是以学好基础知识为主。同时为了明确自己的学习方向,加入了南湖工作室。在大一的时候获得国家奖学金。大一暑假参加ACM基础算法的培训,初次接触ACM比赛。

大二的时候渐渐将精力转向ACM训练,同时和陈宏宇、王方国组队。对于课程的学习没有像大一那样用心。大二参加湖南大学ACM邀请赛以失败告终,当时给我们三人很大的打击,同时也给予我们动力。大二整个暑假我们都在逸夫楼A407自己钻研算法,每天12个小时以上的训练强度。大二获得国家励志奖学金。

大三上参加5场ACM网络赛,我们队凭实力拿到2场现场赛名额。之后我们队先参加成都站现场赛,当时我们信心满满,以为凭我们暑假训练至少可以拿铜牌,可是结果却不理想,有些题在比赛后很快就AC,在比赛的时候却不能过。比赛结束后我们的心情都很难受,但是谁都没有说破,章英老师知道结果后不仅没有怪我们,反而鼓励我们再接再厉,不要放弃。如果不是章英老师的话,当时之后我们就会退役,不再搞ACM。再次非常感谢章英老师。回去后我们分析失败原因不是能力不够而是团队合作不够。所以我们就每天模拟现场比赛的场景训练团队合作能力。之后参加的长沙站终于为我校拿到第一枚铜牌。

大三下ACM退役,转而开始寻找实习,找实习的过程也是一路坎坷,不过还好我们三最终找到BAT三家公司实习,一人一家。大三暑假开始去公司实习,2个月之后拿到腾讯正式offer。

多次获得三好学生、优秀团员和学习成绩优秀一等奖

获得国家奖学金和国家励志奖学金

大二上获得全国数学竞赛省三等奖