招生就业Admission & Career

就业与实习

【升学之星】彭长军事迹材料

发布日期:2015-06-04 发表者: 浏览次数:

彭长军 生信1101 中共预备党员 去向:四川大学

记得一年多前,我开始考虑毕业后的打算,憧憬着能够从事科研工作。本科毕竟是打基础的阶段,离真正的生物信息学研究者还差得相当的遥远,还需要进一步的学习深造。要说准备考研,那是从去年寒假开始的,那时候要选择学校,能够有我想要的研究方向,最后综合各种情况,选择报考四川大学。

我考研复习是从去年的四月份开始的,那是春意正浓的季节,从学长那里获得了考研英语的复习资料,开始在下课后一个人去教室自习。英语向来是考研的难点,因此这一阶段主要就是背单词,熟悉考研英语句式,一遍遍地进行翻译。到了暑假,我开始购买专业书及资料,准备开始复习专业课,毕竟学校不同,知识的侧重点也不同,英语也不放松,开始做各个专项的的强化训练题,到了九月份,专业课复习进入第二遍阶段,政治复习也开始,看大纲,此时英语复习进入做真题阶段,还配合着张剑老师的阅读训练,每天的生活节奏就是三点一线,自习室,食堂,寝室,这样一直持续到11月,这时候各科的复习都差不多了,就是该记的要记住,做题熟练度继续加强,还配合各种公共课视频提高复习效果。12月已到了考研最后时刻,此时的心境是痛并快乐着,想想自己的付出,累却值得,武汉的冬夜再寒冷也阻挡不了我的热切的考研之心,只待考场一展拳脚了。

这一路走来,付出的汗水和努力是值得的,经历的痛楚也是值得的,

走在自己规划的道路上,向着自己的目标竭尽全力,这种感觉真好。