信息学院赴中南路晒湖社区推进志愿服务基地建设

发布日期:2023-12-07 发表者:刘洋 浏览次数:

12月7日上午,信息学院就志愿服务合作事宜走访武昌区中南路晒湖社区签署华中农业大学大学生志愿服务基地共建协议书并举行挂牌仪式。晒湖社区党委书记王素萍、学院党委副书记刘进、辅导员刘洋、袁嘉晨出席了仪式。

首先,刘洋介绍信息学院本禹志愿服务队基本情况信息学院本禹志愿服务队是一支志愿热情高、乐于奉献的志愿服务队,自2014年起,开展过少儿编程、“传承美食文化、温暖老年生活”等志愿服务,面向社区可移植的志愿活动多种多样。

王素萍就晒湖社区基本情况以及对于志愿服务项目的需求作出介绍她指出,晒湖社区居住人群以老年人为主,社区内建有养老院、居家养老中心等场所保证老年人的正常生活此外,晒湖社区居住有50多名残疾人,也设有中南街道的禁毒中心,每周举行相关的义务劳动。

双方一起讨论志愿服务合作事宜,王素萍希望华中农业大学信息学院本禹志愿服务队能够为社区内居住的老人提供更多帮助刘进表示,通过深入社区进行志愿服务,可以开拓大学生的视野,更加了解国情、社情、民情,增加社会责任感是学院落实“三全育人”有效途径之一

最后,刘进、王素萍分别代表信息学院和晒湖社区签订了大学生志愿服务基地共建协议书,双方举行授牌仪式并合影留念。