学工在线

信息学院2位学子赴沈阳参加中国计算机大会(CNCC2023)

发布日期:2023-11-20 发表者:高鹏淇 浏览次数:

(图文|周广通 张浩辉 审核|刘进)近日,中国计算机学会公布了2023年度“CCF优秀大学生启航计划”评选结果,我院2020级本科生周广通、张浩辉入选,并受邀参加2023年中国计算机大会(CNCC2023)。

据悉,中国计算机学会(CCF)一直秉持着推崇学术精神的宗旨,鼓励大学生勇攀学术高峰、追求卓越。自2012年起,为了激励学生们的学术热情,CCF设立了“CCF优秀大学生启航计划”。这个计划旨在每年表彰在计算机及相关领域有突出表现的本科生,对他们努力成果给予认可与鼓励。此奖项注重评选在科研实践领域中崭露头角、在学术领域表现出色、积极参与社会公益事业的全日制三年级和四年级本科生。

周广通、张浩辉同学自入学以来,学术成绩名列前茅,他们不仅在课堂上刻苦钻研,而且在实践中不断创新,屡获计算机领域国家级和省级竞赛荣誉。在校园生活方面,他们积极参与社会实践和志愿服务,努力提升个人素质。两位同学用自己的行动践行着对国家信息技术自立自强的支持,为国家IT产业的发展贡献青春智慧和力量。
  此次大会上,两位同学抓住机会积极投入到与会者的深入讨论中。在交流中不仅丰富了他们对于计算机行业前沿的认识,也激发了他们对这个领域的无限热情与憧憬。在与学界、业界专家面对面交流的过程中,两位同学深刻感受到了大会浓厚的学术研究氛围。这样的体验不仅让他们对未来的发展方向有了更清晰的认识,更坚定了他们在计算机领域探索、创新的决心与信心。