学院召开新学期教工党支部书记、系部主任工作例会

发布日期:2022-02-26 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西  审核人|郑学刚)2月24日下午2时,学院在C603会议室召开教工党支部书记、系部主任工作例会,就新学期工作进行布置。

对照学院2022年工作要点,各支部书记、系部主任汇报了各支部、系部2022年拟开展的重点工作。张红雨院长指出,促进青年人才的发展是学院2022年工作的重中之重。就坚持“心中有师生”办学方针、推动师生发展落实落地,他从教学、科研、管理等3个层面进行了具体阐释。就如何推进“底层交叉”,他表示,第一,先有底层后有交叉,做科研要立足各自领域沉潜深耕,打好打牢基础;第二,交叉要和其他学科的底层进行深度交叉,才有可能做出“大名堂”,产出大成果;第三,底层交叉内涵丰富,不是单向而是双向的交叉,生物学的底层与计算机学科交叉,也可实现互促共进。张红雨院长表示,着力激发教职员工的责任感和激情,守土有责守土负责时刻牢记立德树人的初心使命,是推进学院治理、实现青年教师发展成才的重要环节和有力抓手。

学院党委书记郑学刚就党建与师生发展深度融合互促共进、做好人才引进推进团队建设、加强制度建设提升学院治理效能等进行了部署,并就扎实做好理论中心组研学、落实“三会一课”制度、开展好民主评议党员等工作进行了强调布置。

会上,就加强党建与思想政治教育工作、推进工程专业认证、审定2021版课程教学大纲、推进研究生教育教学改革与国际合作交流、做好开学上路工作等进行了专门布置。