院党委理论学习中心组专题研学十九届中纪委第六次全会精神

发布日期:2022-03-01 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西  审核人|郑学刚)2月28日上午8:30,学院在C314会议室开展党委理论学习中心组主题研学。学院党委书记郑学刚同志主持会议,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、行政支部全体党员参加研学。

郑学刚介绍了十九届中纪委第六次全体会议的基本情况,领学了会议的主要精神,并就学院党委如何深入贯彻落实会议精神谈了自己的认识和想法。第一,全面落实全面从严治党主体责任。要把政治建设摆在首位,认真落实意识形态责任制,加强网络意识形态管理,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和党的二十大精神,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任,融入经常、抓在日常,问题导向、学以致用。第二,不断深化思想政治工作。要巩固拓展党史学习教育成果,坚持师德师风第一标准,推进网络思想政治建设,持续深入开展“打造最美课堂、塑造最美自己”活动,教育学生心怀“国之大者”,努力成为学生为学、为事、为人的“大先生”。第三,坚持不懈抓实党建。要坚持“党的一切工作到支部”的导向,加强党支部建设,确保党支部“七个有力”有效落实。要巩固深化党建质量提升源头工程,持续实施党支部“对标争先”建设计划,推进党建特色和品牌创建。第四,加强党风廉政和作风建设。要严格落实民主集中制和“三重一大”制度,认真履行班子成员“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制,切实加强严实作风建设,常态化开展警示教育,着力建设清朗学院。要坚持“一线规则”,系统落实“学院心中有老师、老师心中有学生”工作机制,持续推进“我为师生办实事”和巡视巡察整改长期建设。