副校长严建兵参加新学期开学听课反馈交流会

发布日期:2022-02-22 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|刘凌  审核|徐勋光)2月21日,新学期第一天,信息学院班子成员和班主任、老师代表深入课堂,与师生同上开学第一课。上午10:00,学院在逸夫楼C314会议室召开听课反馈交流会。副校长严建兵教授进课堂听课并参加反馈会。

学校职能部门及学院听课人员对学生课堂纪律好、老师对课堂把控度好进行了肯定,并围绕如何更与时俱进地融入思政元素、更好地调动学生积极性、更好地将知识与专业方向进行深入关联等问题进行了交流讨论。

严建兵总结说,开学听课是学校多年坚持的优良传统,召开反馈交流会、对教学设计、教学过程进行复盘、反思意义重大。我们鼓励教学风格的开放创新,充分体现教育的包容性,但必须时刻牢记立德树人的根本使命,通过自己的授课、言行对学生产生潜移默化的影响,传递积极的价值观,这需要老师们精心准备每次课堂,内容要与时俱进,形式和内容要兼顾,通过多做研究增强对授课内容的把控,对学生要严格要求。最后,希望各专业加强内涵建设,激发教研室、课程团队活力,精心打磨专业核心课程,办出自己的专业特色。