2022年度学院领导班子民主生活会举行

发布日期:2023-03-01 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西、当当 编辑|信息 审核人|郑学刚)2月28日上午,逸夫楼C314会议室,信息学院2022年度领导班子民主生活会举行。校党委副书记王从严同志参加会议并讲话,党委组织统战部副部长杨冬凯同志与会。

学院党委书记郑学刚同志首先代表学院领导班子进行对照检查,并带头开展了认真严肃的个人检查剖析、自我批评,班子成员进行了批评帮助。随后,张红雨、刘进、徐勋光、李国亮等班子成员先后作了个人检查剖析,通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况,并就“个人重大事项报告”“对违规吃喝问题的对照检查和说明”等事项进行了专题报告,班子成员对每个人逐一进行了严肃认真、坦诚深入的批评帮助。

校党委副书记王从严高度肯定了信息学院的办学理念、发展路径,对此次民主生活会给予了充分肯定,随后对班子成员逐一作出客观中肯点评,肯定成绩、指出不足,提出改进要求。对于学院近期和后续工作,王从严要求,第一,要着力加强政治建设,进一步提升“政治三力”;第二,要大力加强队伍建设,进一步提升立德树人质效;第三,要不断凝练学科特色,进一步提升创新意识、创新能力;第四,要牢牢树立争创一流、追求卓越意识,进一步增强核心竞争力。王从严最后强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望学院班子以更高的政治站位,更大的魄力决心,更坚决果敢的斗争精神,带领党员师生取得新的更大成绩。