我院举行知识理论竞赛预赛

发布日期:2019-10-24 发表者:田昌聪 浏览次数:

(通讯员|呙嫣然)10月23日晚7时,信息学院于二教301、302教室开展理论知识竞赛预赛,我院全体2019级学生参与竞赛。

19级的新同学们在开学后的日子里,已经参与过青年大学习,对有关党的理论知识有了一定的了解,为了进一步增强大家的有关党的理论知识理论学习部组织开展此次知识理论竞赛,试题由选择题、填空题和简答题构成,本次竞赛试题以党章和时事政治为主,内容涉及党章和党的基本理论知识、十九大精神等国家政策以及时事新闻等。

通过笔试,一方面能够提高学生党员学习党的理论、方针、政策的积极性和主动性,提高学生的理论水平,促进学生关心社会,了解国内外形势,进而培养他们的社会责任感;另一方面可以了解学生的理论知识掌握程度,为今后加强学生党员教育管理提供有效依据。

新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”,这就要求我们大学生应该积极的了解国家大事,认真学习有关党的理论知识,不忘初心跟党走,牢记使命勇向前。参赛结束后,同学们们纷纷表示本次试题结合时事热点,紧扣十九大精神及习近平总书记讲话,回顾《青年大学习》内容,查漏补缺理论知识体系漏洞,今后将以更加积极向上的态度学习党的理论知识。