发展大事记

落实落细落小方能“接地气”----信息学院扎实推进教育思想大讨论

发布日期:2015-04-01 发表者:辛西 浏览次数:

近日,围绕学校教育思想大讨论总体部署,信息学院制订活动方案,召开工作部署会,推进教育思想大讨论落实落细落小,让教育思想大讨论“接地气”“有底气”,推动教学方式变革,力促教育质量提升。

各系结合学院要求和自身实际,开展“四个一”活动:围绕一件实事、确立一项主题、谋划一项改革、解决一个问题。计算机科学系立足于专业建设,尝试在加强实习基地建设与小班授课方面实现新突破,计算机应用系围绕公共基础课教学方法改革,尝试利用信息化技术手段推动计算机基础教学的创新性发展,生物信息学系将人才培养方案修订与教学方法改革紧密结合,着力提升教师教学能力与水平。

学院教务学工联动,以年级特征为导向,以学习方法讨论为重点,细化学生层面的教育思想大讨论活动方案。实施分年级导学机制,低年级以学风建设为重点,二三年级以科技竞赛为重点,高年级以就业考研为重点,院学工部门牵头组织召开学生年级大会,班主任深入学生班召开班会,师生评议教学的氛围逐渐浓郁。

据悉,学院将于近期出台教师教学档案检查、教师听课、教研活动检查、教改立项等一系列工作方案。