支部风采

【主题教育】生物信息学专业本科生第二党支部开展四月主题党日活动

发布日期:2023-04-28 发表者:宋志鑫 浏览次数:

(文|喻敬涵 图|刘奕岑 编辑|宋志鑫 审核|刘进)信息学院生物信息学专业本科生第二党支部4月28日于逸夫楼c603开展了主题党日活动,在副书记崔明阳的组织下,党支部集体阅读并学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

随后党支部开展了对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上习近平总书记重要讲话精神思想的集体学习,强调这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

1,2 开展习近平总书记重要讲话精神思想的集体学习

为了更好的掌握理论知识,党支部进行了知识理论问答,以问答的形式重温共产党人的初心和使命。李冠蒲同志回答了全面深化改革的总目标是是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,施沛廷同志回答了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。

3,4 党支部集体观看视频

我们集体观看了学习视频榜样7,学习了“世界菌草之父“林占熺帮扶贫困乡村的榜样故事。他呕心沥血借款探索研究用草来栽培食用菌的新方法,顶着可能遭受巨额亏损的压力,竭力和农民们一起克服宁夏高温干旱种菌的难题。二十多年的对口帮扶,最终实现了帮助农民脱贫致富。是中国共产党全心全意为人民服务的最好体现,激励了我们继续为实现共产主义事业奋斗。

最后全体党员为五位党员开展了入党一周年的“政治生日会“纪念活动,全体党员一起重温了入党誓词,更加坚定了我们的入党初心。

5 入党一周年的政治生日会

6 重温入党誓词