学院举行学业提升座谈会

发布日期:2021-03-13 发表者:高鹏淇 浏览次数:

3月12日中午,学院在逸夫楼C314举行学业提升座谈会,党委副书记刘进、副院长徐勋光、教务员王立金、各年级辅导员以及各年级学业提升学生共计40余人参加会议。

会议开始学生代表进行了发言,他从回顾自己学业困难的原因、留级经历、以及如何幡然醒悟最后通过自己的努力把不及格学分重修通过等多方面进行了分享,在场的师生都被他恳切的言辞所打动。

随后教务处王立金老师就学籍关系、学籍异动学生的选课等常见问题给学生进行了解答。听完学生代表和王老师的发言后,在场的部分同学也分享和提出自己的想法和困惑,学生表达自己学业困难的主要原因是主要精力没有放在学习上,不少学生表示沉迷游戏是导致学业困难的主要原因。

徐院长就会议发言所提到的问题与学生进行交流,他鼓励学生培养一些兴趣代替网络游戏,并且要重拾信心敢于挑战自己,形成良好的习惯。刘进书记则强调要做到四个“自”:自省、自律、自信、自强。很多学生都是因为第一次逃课后面形成了逃课的习惯。他告诫学生无论学业压力多么大,也不要产生作弊的念头。