武汉3家IT类企业的走访之旅

发布日期:2017-04-18 发表者: 浏览次数:

文|曹美林 图|张弛继走访光谷生物诚后,4月13日下午学院再次组织带领计算机专业27名同学参观武汉地区IT类企业。

走访第一站——武大吉奥信息技术有限公司,在这里,我们参观到了战国晚期秦国县地图,见到了测绘与遥感数据事业部,听到了校友的经验之谈,可谓收获颇丰。计科15级代跻宸同学表示:“此次的参观让我对即可专业领域的前景有了更多了解,也给了更多学习的动力。”

走访第二站——广东亿讯科技有限公司武汉研发基地。人力资源经理彭代雪给同学们介绍了广东亿迅的公司发展历程和公司岗位需求,技术主管杨博士耐心为同学们介绍了亿讯涉及和在做的项目,并给出学生在校期间需要重点积累的专业知识。在与5位广州亿迅实习生座谈时,面对“考研or求职”的话题,我院13级计科专业实习生程前表示:“公司目前的技术人员大多是硕士,不过考研与否并不是评判人才的绝对标准。”

走访最后一站——武汉佰钧成技术有限责任公司。作为IBM、华为、Google等近十家世界500强企业的核心供应商,佰钧成拥有丰富的人才优势及良好的工作氛围。在与佰钧成技术主管交流时,技术主管李佳建议:“同学们现在要做的就是把专业知识学扎实,知道自己最想从事的是什么样的工作,而不是哪个工作‘好’就选哪个,一定要选择合适自己的行业和岗位。”

据悉,学院组织带领在校生走访企业,主要目的是提前带领学生提前感知行业形势,前置就业指导,帮助学生做好生涯规划,最终选择学生满意且适合的企业和岗位。