绿茵场上惜败的英雄——狮子山杯研究生足球赛冠亚之争

发布日期:2017-04-28 发表者: 浏览次数:

(图|汪瑞敏文|汪瑞敏沈威)4月27日星期四上午11时30分,我校狮子山杯足球赛决赛在第一运动场举行。这次冠亚之争的两支队伍分别工学信息联队和经管公管联队。现场队员盘带娴熟,巧妙运球,大力射门,奋力扑救,给现场观众呈现了一场精彩的比赛。最后工信联队以1:2的比分惜败经管公管联队,获得本届比赛的亚军,但是他们在绿茵场上为荣誉奋战,诠释了不到最后一刻绝不放弃的精神。他们是全院师生眼中当之无愧的英雄。

上半场经管公管率先开球,前15分钟,工学信息场面上占据优势,凭借着一次角球的机会创造了一粒点球。可惜点球罚出,稍稍偏出了底线,场上比分依然是0比0。经管公管士气高涨,开始反扑。工学信息队员在防守中出现了一次失误,被经管公管队员抓住机会获得进球,场上比分0比1。

易边再战,下半场开始。由于上半场的丢球,工学信息做了换人及阵型调整,希望能够扳平比分。经管公管在领先的情况下控制了比赛节奏,制造了几个角球颇具威胁。下半场比赛进行到了20多分钟,经管公管队员从左侧开出角球,皮球直接入网,场上比分0比2,经管公管巩固了领先优势。

工信联队奋力拼抢,永不言弃,直到最后一秒。

紧接着,工学信息发起反攻,任意球和角球创造了多次破门良机,可惜运气不佳,没能攻破对方大门。伤停补时阶段,经管公管队员在本方禁区内犯规,裁判吹罚点球,工学信息罚进点球最后将比分锁定在了1比2。

至此,决赛结束。赛场上每一位队员矫捷的身姿都给观众留下了深刻的印象。尤其是工信联队在组队时间短,队员伤病的情况下,顽强拼搏,一路过关斩将拼进决赛获得亚军。前锋沈威说:“赛程中队员们相互鼓励,展现了顽强的作风和团队精神,我们期待明年再战!”