学院举行艺术插花体验活动

发布日期:2022-03-08 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|缪应谷、李博  审核|徐勋光)3月7日,为庆祝第112个国际妇女节,构建和谐校园,陶冶教师情操,展示信息学院女教职工之美,学院在逸夫楼C314举办师生融乐“花美情美,美美与共”艺术插花体验活动,借用插花来丰富女教师的课外生活和抒发高雅情怀。

本次活动特别邀请了园林学院王媛媛老师作主讲人,她详细的向老师和同学们介绍了东西方插花的区别,东西方插花风格的融合以及现代插花的特点。王老师说插花的材料并不局限于花店里买到的花,生活中的许多绿植都可以巧妙的用在插花中,比如她展示的用胡萝卜和豌豆花制作的插花作品。通过王老师的讲解,老师们了解到许多插花的技巧,以及如何让插花体现几何美感,如何通过架构来处理不同的花。在基础知识讲解完成之后,王老师就带领老师们一步一步的进行插花。

跟着王老师的节奏,老师们首先对花进行去绿叶和剪枝的处理,然后装饰花泥,最后根据自己的构思进行插花创作。经过不断的尝试,沟通交流,充分发挥自己的创造力,每个老师都完成了十分惊艳的插花作品。活动结束后,老师们都获得了十分轻松有趣的插花体验。

“花美情美,美美与共”,女教师们有着像花一样的雅丽芬芳,她们在教学事业,科学研究、家庭和谐和社会进步等各方面都作出了巨大贡献。为表达对全体女教职工的欣赏和赞美,在此祝愿全体女教职工“妇女节快乐!”