发展大事记

校党委副书记唐峻调研指导学院就业工作

发布日期:2016-04-26 发表者:辛西 浏览次数:

(文|信息学院通讯员慧光 图|辛西)4月25日下午,校党委副书记唐峻一行6人来学院调研指导就业工作,学工部(处)、研工部、教务处等职能部门负责人陪同调研。信息学院党委书记李向东、党委副书记孙超、副院长徐勋光,负责就业及相关工作的辅导员参加了调研会。

会上,孙超分别就信息学院本科生和研究生的就业情况作了专题汇报,并就人才培养方案中“就业指导课程”的设置调整、国家政策调整后考研学生的心理变动与就业辅导、就业工作与专业实习实训的有效衔接等提出了思考。孙超介绍,新形势下,大学生就业动机由生存性就业向发展性就业转变,学院结合就业形势和学科特点,力争做到“氛围营造全覆盖,重点学生精帮扶”,积极营造就业氛围,有效开展分类指导,针对“三难”学生开展精准帮扶,扎实推进学院就业工作,助力学生成功就业、高质量就业。

唐峻充分肯定了信息学院毕业生就业工作。他表示,学院成立以来,一直致力于在新形势下探索新思路、新举措,推进就业工作落地、落实、落细,但就业工作要长期化、可持续化良性发展,就要有“咬定青山不放松”的坚韧精神。他说,就业资源与教学资源之间要相互转化、互促共进,一方面,要有效拓展就业渠道,努力提高就业层次;另一方面,要以就业为基点,奋力促进产学研结合,搭建校企合作平台,不断提升人才培养质量。新学院就要不断创新工作思路,充分发挥学科优势,努力成为学校就业工作新的贡献点。

李向东表示,就业工作是民生工程,学院上下必定“全力以赴”,想方设法发挥全院力量,调动多方资源,发动专业教师、辅导员、班主任、校友等多方面力量,充分促进广大毕业生就业、成才。