发展大事记

我院在学校“五四”表彰中获得多项荣誉

发布日期:2016-04-30 发表者:辛西 浏览次数:

谢为博(左三)

王小滔

罗旭东

孙昌昱

陈超瘦身前后对比照

(图文|信息学院通讯员慧光)4月28日,学校举行五四表彰大会,我院共有五位代表获得表彰。谢为博副教授获评华中农业大学十大青年岗位能手、王小滔博士荣获研究生“十大创新创业之星”、

罗旭东荣获本科生“十大创新创业之星”、孙昌昱荣获十大阅读之星、陈超荣获十大运动之星。

谢为博发表SCI科学研究论文47篇,被引用超过1000次,H-index为20(Web

of

Science数据);承担的一门课程评为国家精品课程,近几年教学质量评价位居学院前列;先后担任生工1001班和生信1402班班主任,获评2013年度校级“优秀班主任”。

王小滔曾荣获学校第六届“学术希望之星”、“校三好研究生”,获博士国家奖学金。在研究生期间参与“基于Hi-C数据的染色质三维建模”和“染色质结构注释”课题,独立承担了“基于ChIA-PET数据的染色质快速建模”课题,数次在《Nucleic

Acids

Research》上发表研究成果。此外,业余时间开发了“runHiC”和“calTADs”等生物信息软件,下载量分别超过5000次和800次。

罗旭东连续参加三届由美国麻省理工学院(MIT)举办的国际遗传工程机器设计大赛,即iGEM比赛,三次都荣获金奖。大一赴香港中文大学参赛,获得亚洲赛区金奖;大二赴美国波士顿参赛,获得全球总决赛金奖;大三担任队长率队赴美参加全球总决赛,取得历史最好成绩,在保持金奖的情况下,第一次获得赛道单项最佳提名奖。三年中,罗旭东两次受邀赴台湾国立交通大学参加iGEM亚洲区交流会,与来自大陆、台湾和香港的同胞进行学术交流活动,并建立了深厚的友谊。

孙昌昱自大学以来读书250余本,每周阅读时长约为15个小时。阅读范围包括哲学类、心理学、经济学、历史学、文学等。积极参与学院“蒲公英读书会”,读后感多次发表于学院“狮山蒲公英”微信平台。创办信息学院读书俱乐部,俱乐部会员50余人。2015年度校图书馆借阅量居全校前三十。

陈超无论是在学校还是在家中,亦或是寒暑假,都不放松锻炼。随着跑步圈数增多,许多同学以他为榜样,并获得“跑霸”称号。跑步不仅让思维更敏捷,而且增强身体免疫力。自我锻炼的同时,正面影响身边的同学,让更多的同学意识到运动之重要,赶走亚健康,健康生活、健康逐梦。