信息学院各本科生党支部开展4月主题党日活动

发布日期:2024-05-07 发表者:宋志鑫 浏览次数:

图文|常飞飞 编辑|宋志鑫 审核|刘进)427日前后,信息学院各本科生党支部纷纷开展4月主题党日活动,学习总体国家安全观并开展党纪学习教育。

信科本科生第三党支部本月主题党日活动在武汉东湖国家安全教育基地开展。在党支部副书记刘智慧的带领下,支部集体结合事件案例、场馆展览等学习资料,对总体国家安全观进行了学习。在支部党员张冠恩的带领下,大家对《中国共产党纪律处分条例》进行了第一次学习;张冠恩结合大学生党支部自身提出支部党员要注意平时的会议纪律;参加考试时要注重考试纪律;要认真对待自己的日常行为,弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。

在计科本科生第三党支部的党日活动中,会议主要围绕“总体国家安全观,创新引领十周年”展开。支部一起学习了在过去的十年中,中国贯彻落实总体国家安全观,不断加强发展和安全的统筹,不断强化内部和外部安全的协同,不断提升国土和国民安全的保障能力,不断促进传统和非传统安全的统筹谋划,不断推动自身和共同安全的有机结合的历程。支部党员张威同志谈到:“我们要强化责任担当,将总体国家安全观的理念贯彻到日常生活中。作为新时代的青年党员,我们要自觉践行社会主义核心价值观,不断提升政治觉悟和思想品德,时刻把国家和人民的利益放在首位,为实现国家安全和民族复兴的伟大梦想而努力奋斗”。

在计科本科生第四党支部的组织生活会上。党支部副书记李绅同志带领支部成员学习了党纪教育的相关内容,认真研读《中国共产党纪律处分条例》、观看警示教育视频等。支部成员积极参会,踊跃讨论,认真领悟。大家作为青年党员一致认为要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘。

在信科本科生第一党支部的党日活动中,赵博同志分享学习了国家安全的相关知识。迟轩浩同志进行了党的纪律知识的领学,从“执行党的纪律不能有任何含糊”作为切入点,分别从党性,党风,党纪是有机整体;要经常对照党章党规党纪;要坚持党纪国法面前没有例外三个方面进行学习。迟轩浩同志说到:“青年共产党员应该自觉接受党组织的监督,对党的纪律保持敬畏之心,在日常生活中从小事做起。”