支部风采

【党纪学习教育】各教工支部主题党日活动认真研读《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-26 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|各支部 编辑|辛西 审核|刘进)4月25日下午,“学习时间”。学院各教工党支部纷纷开展主题党日活动,进行《中国共产党纪律处分条例》专题研学。

在支部书记、委员的带领下,各支部集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真领会党中央修订《中国共产党纪律处分条例》、开展党纪学习教育的重要意义;党员教师逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分内容。部分支部认真研读了《中国共产党纪律处分条例》电子书,开展了“习近平:执行党的纪律不能有任何含糊”专题研学,部分支部开展了短视频(警示教育)学习“一起学《条例》丨严明政治纪律和政治规矩”,部分支部开展了【纪法课堂】研学,认真学习了《中国共产党党员网络行为规定》相关内容,数学2支部在支部书记陈华锋的带领下以雨课堂形式,开展了党纪学习教育的“随堂小测验”。部分支部围绕近期教育部通报及校内外的典型案例,研学了“习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编”“教师思想政治和师德师风建设文件汇编”等相关内容。

学院领导郑学刚、张红雨、沈婧芳等全程参加了联系支部的活动,学校纪委办刘瑞欣老师参加了数学2支部的研学活动。行政支部24日上午列席学院党委理论学习中心组年度4次集中学习,开展了党纪学习教育、国家安全教育的专题研学。