信息学院各本科生党支部召开10月份主题党日活动

发布日期:2023-11-05 发表者:宋志鑫 浏览次数:

(图文|常飞飞  编辑|宋志鑫  审核|刘进)10月25日前后,信息学院各本科生党支部组织全体党员召开了学习习近平关于宣传思想文化工作做出重要指示以及庆祝中华人民共和国成立74周年在京举行,学习贯彻习近平重要讲话组织生活会。

计算机本科生第三党支部的组织生活会上,詹少雄同志带领支部党员观看了习近平关于宣传思想文化工作的重要指示以及庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行以及习近平发表重要讲话的相关新闻材料,会议结束后,刘佳楠同志发表了感想:“我们有责任深刻领会习近平总书记提出的重大战略和策略,并巧妙地将其运用于党员和支部的日常工作之中,以更有效地推动支部的思想建设工作付诸实践。这样,我们才能展现出青年一代的良好形象,真正践行习近平新时代中国特色社会主义思想的要求。”

信科本科生第三党支部的组织生活会上,张冠恩同志及肖婕同志带领支部党员及发展对象诵读党章,重温入党誓词、入党志愿,引导广大党员立足新起点、新征程,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,砥砺初心担当作为。肖婕同志着重讲解了思想文化工作会议精神,她借用习近平总书记的话:“对一个民族、一个国家来说,最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观”,指出当代大学生需要坚定文化自信、弘扬中国精神、彰显中国价值、凝聚中国力量。

信科本科生第一党支部的组织生活会上,李子婵同志首先带领支部成员学习了《庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行 习近平发表重要讲话》相关视频,习近平总书记求真务实而又充满信心的话语,激励每一位成员自信自强,蓬勃向上。李子婵同志在会上还强调了党员纪律问题,严明的纪律和优良的作风是中国共产党团结各族人民,战胜一切敌人的政治优势,是党带领全国人民取得伟大胜利的根本所在,也是中国共产党区别于其他政党的显著特征,每一个党员都必须遵守和维护党的纪律。

计算机本科生第四党支部组织生活会上,李绅同志带领支部成员学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,这一思想是中国特色社会主义思想的核心组成部分,标志着党建理论进一步发展。我们应深入学习并落实这一思想,严格遵守党纪党规,提高党组织的凝聚力和战斗力,为新时代党的建设工作注入更多活力,全力推动党的建设新工程!

大数据与人工智能第一党支部的组织生活会中,韩申同志首先带领大家观看学习了习近平总书记在国庆74周年上的讲话,回顾了祖国74年来的伟大成就和艰苦奋斗,启示各位党员同志不忘初心,砥砺前行,继续为祖国伟大复兴事业而努力。之后,韩申同志又带领支部党员学习了习近平总书记对于妇女儿童工作的重要指示。最后,由支部宣传委员周礼杰同志带领大家学习习近平总书记关于推进中国式现代化需要解决的若干重大关系,周礼杰同志发表自己的见解称:作为基层党员,我们要深刻的学习习近平总书记提出的战略和策略等重大关系,同时要在党员和支部的日常工作中灵活的运用,来更好的推进支部的思想建设工作落到实际工作中。

此次组织生活会,全体本科生支部深入学习贯彻习近平宣传思想文化工作重要指示,全体党员接受了一次精神的洗礼,信息学院本科生党支部也将继续学习,加强思想教育,弘扬中华文化,全面发展文化素质。