凝心聚力绘蓝图,锐意进取谋发展——信息学院举行全体党员大会

发布日期:2019-11-03 发表者:田昌聪 浏览次数:

(通讯员|杜俏)20191031日下午四点,信息学院于微生物国家重点实验室B座一楼报告厅顺利举行全体党员大会并进行党委委员换届选举仪式。此次大会是在庆祝新中国成立、全校深入贯彻第十次党代会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际召开的一次会议。大会主要进行了听取和审查上一届党委工作报告,选举产生新一届党委委员,并动员全体党员不忘初心,带领全院师生员工投身于建设特色鲜明世界一流大学的事业中,为信息学院未来发展贡献力量。

本次大会共有具选举权的党员118人参加,副书记刘进主持。到会指导工作的校党委统战部常务副部长周琼,列席大会的学院中国民主同盟盟员孔德信、中国致公党党员高俊祥。在主持人章文教授的主持下,会议正式开始。首先,奏唱国歌。奏唱国歌结束后,主持人宣读了校党委关于同意信息学院党委开展换届选举工作的批复。接下来,由我院现任党委书记明庭庆同志代表上一届学院党委向大会进行了工作报告。报告中,在对过去五年来工作的总结、回顾基础上,强调要加强组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,切实抓好工作中心并指出存在的问题和机遇以及未来工作努力的方向。

报告结束后,主持人进行了对学校党委关于新一届院党委委员候选人的批复和《中共华中农业大学信息学院委员会党委委员选举办法》的宣读,并对各候选人的基本情况进行了概括介绍。随后,在大家对上述无异议的情况下,主持人向全体党员公布了总监票人、监票人和计票员名单,并宣布投票规则,正式开始新一届党委委员的选举。到会的全体党员投票结束后,由总监票人、监票人以及计票员在在计票室开始计票,全体党员则集中观看由中组部、中央广播电总台联合录制,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。计票结束后,大会继续进行。主持人对计票结果进行公布并宣布了信息学院新一届党委委员名单。刘进、李国亮、沙灜、明庭庆、陈治国、陈玲玲、徐勋光等7名同志当选为中共华中农业大学信息学院委员会委员。大会以全体党员奏唱国际歌而圆满结束。

大会上,明庭庆同志强调“习总书记说过“每一代人有每一代人的长征路”。信息学院发展的道路就在脚下,目标就在前方!在学校党委和行政正确领导、社会各界关心支持下,经过全体党员师生不懈努力,我们一定能够实现学院发展新的历史跨越。用”四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,励精图治,开创拓新,以高度的责任感和使命感为开创学院事业新局面而不懈奋斗!”