信息学院第三十期信息讲堂——学习经验分享会顺利举行

发布日期:2019-10-19 发表者:田昌聪 浏览次数:

(通讯员|武辰俞)20191017日晚七点于四教C107进行信息学院第三十期信息讲堂——学习经验分享会。

会上,邀请了三位学长、学姐进行分享。计科1602的王李光学长,从学习方面入手,把学习摆在第一位,坚持每天完成作业,及时进行复习,多整理、多总结。在竞赛和科研方面,他鼓励大家从兴趣出发,多参加比赛、活动丰富自己。从个人发展来说,锻炼良好的语言表达能力,提高事务处理的能力,不断学习英语,增强体育锻炼,会对以后的学习、生活有很大的帮助。第二位赵超学长来自生信1601,他以“选择”作为分享的主题,一开始就为大家列出了大学最基本的三个选择——就业、读研、出国。三个选择,不论是哪一个,学习成绩都是最重要的因素,同时,英语能力在专业当中的学习也是必不可少。如果在确立目标是选择了就业,最好可以按照事业单位要求丰富自己的简历。他还提到,互联网资源繁多,学会检索也是一种必需的能力,学习之余,可以去尝试遇见爱情。第三位分享的学姐邓新茹是现任学生会主席,她主要分享了关于学生会的经历。从最一开始加入学生会,成为副部,到现在的学生会主席,她认识了自己,提高了自己,改变了自己,遇到了志同道合的朋友,学到了书本之外的知识。她说,参加学生工作,不仅得到了更好的自己,更是给未来的自己多了一个选择。她还推荐大家去参加学生工作,当然,所有学习之外的活动的前提是一定要保持学习时间的充足与学习成绩的稳定。

分享结束后,同学们向学长、学姐提出自己的问题。有同学提问该如何调整自己的状态去适应编程思想、学习代码知识,学长在回答中重点突出了编程代码锻炼的重要性,要理解、吃透题目,对于重要的方法思想要寻找典型题目,彻底搞懂之后找类型题练习,一定要动手而不只是动脑。还有同学询问如何学习、提高英语的能力,学长建议多看一些国外的视频、新闻,适应语言环境,平时可以利用app,多看,多读,多练习,日积月累,见多了也就记住了。

最后,学长学姐祝愿大家拥有一个充实、丰富的大学生活。