加州大学伯克利分校教授做客信息科学大讲堂

发布日期:2019-05-23 发表者:陈治国 浏览次数:

(文|邱津怡  图|辛西)5月22日下午,逸夫楼C603会议室,美国加州大学伯克利分校计算机系终身教授Brain A. Barsky教授应邀做客信息科学大讲堂,以“从视觉真实感渲染到视觉矫正显示”为题为我校师生作了一场精彩报告。

Barsky教授主要研究方向是计算机和计算机图形学,在医学上帮助眼科医生模拟患者视觉感知,曾任学校教务处主任,是计算机图形学学科创始人之一,基础算法Barsky定则命名者,美国AMC计算机协会名誉主席。Barsky教授此次报告分2部分,建立视觉模拟器和对病患视觉成像模拟。通过输入图像、获取深度灰度图、建立彩色深度图像、模糊每个深度图像、最后合成每个深度的图像得到最终模糊图像。讲解中,Barsky通过有趣的动画播放和幽默的讲解风格让师生都很好融入报告中。

报告结束,老师和学生们都纷纷提出各自的见解与问题,众多研究生同学也积极参加,大家表示受益匪浅。

报告人简介:Professor of Computer Science and Vision Science University of California, Berkeley Affiliate Professor of Optometry, at the University of California, Berkeley Member of the Joint Graduate Group in Bio-engineering, between UC Berkeley and UC San Francisco Holds a Ph.D. in computer science from the University of Utah in Salt Lake City, an M.S. in computer graphics and computer science from Cornell University in Ithaca, and a D.C.S. in engineering and a B.Sc. in mathematics and computer science from McGill University in Montreal.