2018程序设计精英训练营暑期集训结束-华中农业大学-信息学院

学生园地

2018程序设计精英训练营暑期集训结束

发布日期:2018-08-04 发表者:陈治国 浏览次数:



“2018年的暑假注定是火热拼搏的夏天,我感觉收获满满!”8月4日下午,我校2018年程序设计精英训练营暑期集训圆满结束,计科1502张宇同学如是说。


2018年暑期程序设计精英训练营自7月15日开始,历时21天,来自计科、信息等专业31位同学参加全程集训。围绕图论、数论、动态规划、字符串等重要知识点和相关算法,每天上午集中授课、下午专题训练,晚上分组讨论,期间穿插18场专题竞赛、3场综合竞赛,参照ACM评分规则分别评选前三甲、一血(出题最快者)、勤奋进步奖等,充实、紧张,富于挑战而又充满快乐。


“程序设计暑期精英训练营不仅能提高学生分析问题的能力,全面掌握应用算法解决问题的能力,同时能激发学生斗志,优中选优,让有毅力、肯吃苦、更优秀的算法精英代表我校走到国际ACM大赛舞台。”ACM总教练章英老师说。


暑期训练营圆满结束并不是真的结束,部分同学表示回家短暂休整一两周后会立即返校,继续组队开始新一轮训练,还有部分同学暑期没有回家计划。“ACM参赛是我的目标,银奖一定会突破!”计科1703詹晔康信心满满。