《大学计算机基础》课程座谈交流会举行

发布日期:2015-12-10 发表者:辛西 浏览次数:

(文|通讯员田芳)12月10日下午,学院在逸夫楼C314会议室召开《大学计算机基础》课程座谈交流会。副院长徐勋光、计算机应用系正副主任、大学计算机基础课程负责人及2015级学习《大学计算机》课程的学生代表参加会议。计算机应用系主任章程主持会议。

章程对“大学计算机基础分级教学方案建设”作了介绍。学生针对“大学计算机基础课程学习现状”“课程内容设置的想法”“大学计算机基础分级教学方案建设的建议”等议题展开座谈。学生们赞成分级教学,对现有的预约-预习-实验的大学生计算机基础实验教学方式表示认同。同时也提出了理论课程相对枯燥、实验课程基础较差同学学习吃力、实验课程资源不丰富等问题,并提出了针对性建议和意见。

徐勋光说,会议开得务实有成效,课程教学的进步需要同学们的积极配合。他表示,计算机应用系的教师要针对学生提出的建议、意见,对《大学计算机基础》课程今后的发展进行思考,努力打造《大学计算机基础》精品课程。