廖济忠一行赴丹江口开展“乡村振兴荆楚行”活动

发布日期:2024-04-15 发表者:陈治国 浏览次数:

(文|肖尚桃 编辑|信息 审核|郑学刚)4月10-11日,校党委副书记、纪委书记廖济忠一行6人赴十堰市丹江口市开展“乡村振兴荆楚行”活动。园艺林学学院刘继红教授、郭大勇研究员、学院党委书记郑学刚、科发院社会服务处处长魏鹏一同参加活动。

11日上午,“华中农业大学服务乡村振兴示范点”授牌仪式在龙山镇石桥沟村举行,廖济忠向龙山镇负责人进行了授牌。仪式结束,廖济忠一行赴该村柑橘种植基地考察,刘继红、郭大勇现场指导果农如何进行柑橘病虫害防治、修剪、水肥管理等,并对标准化橘园建设提出建议。下午,廖济忠一行赴土关垭镇土关垭村茶叶基地考察,该镇负责人现场汇报了土关垭镇及土关垭村茶产业发展情况。

廖济忠指出,示范点应是一个实力点、一个特色点和一个增长点,要围绕企业和产业、品质和品牌做足功夫,形成“拳头”。龙山镇石桥沟村主打产业是柑橘,学校将充分利用科技和人才优势支持示范点建设,后期将根据石桥沟村提出的产业需求,围绕柑橘标准化果园建设、品种改造、品质提升、水肥一体化建设等开展工作,做大做强石桥沟村柑橘产业,助力石桥沟村建成省级乡村振兴示范村。

丹江口市政府常务副市长陈勇,市政协副主席、乡村振兴局局长陈少斌,农业农村局负责同志及龙山镇、土关垭镇负责同志参加上述活动。