徐艳玲

华中农业大学信息学院

教育经历

主要职历

主要研究领域为数学建模及统计研究。

在教学上以本科生基础公共课、专业选修课、通识课为主,曾先后主讲过课程《微积分》(A,C,D)、《数学建模》、《概率统计》、《线性代数》、《时间序列分析》、《数学物理方程》等十三门课程。
先后参加过国家自然科学基金1项,应急管理项目1项,主持校人才引进基金1项,参与校交叉基金2项。参与省教改项目1项,湖北省资源共享课建设1项,主持校教改项目一项,院研究生课程建设项目1项,参与校重点课程建设2项。
指导学生参加全国大学生数学建模比赛、美国大学生数学建模比赛、全国大学生数学竞赛、全国市场调查分析大赛等多项赛事,获得过国际、国家及省级等多个奖项。参编教材三本,其中一本获得2014年度全国农业教育优秀教材,一本入选国家“十二五”规划教材。曾获得校教学质量一等奖1次,三等奖3次、校青年讲课竞赛一等奖1次。并获得过校十大“青年岗位能手”称号。