ACM团队

当前位置: 网站首页 > 人才培养 > ACM团队

华中农业大学第十三届程序设计大赛在我院成功举办

发布日期:2023-12-29 发表者:章英 浏览次数:

20231223日,华中农业大学第十三届程序设计大赛于逸夫楼C座进行。

本次赛事分为现场赛和网络赛,参赛高校包括:华中科技大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、武汉科技大学、武汉大学、武汉理工大学、湖北工业大学等,参赛人数1500+。从早上10点开始,参赛选手经过长达五个小时的考验,大赛顺利结束。

比赛过程

在整个比赛过程中,每一位选手都沉浸其中,享受解题的过程。此次比赛共有13道程序设计的编程大题,每道题对应不同颜色的气球,如果选手解出一道题志愿者就会为他贴上一个气球,这也是对选手充分的鼓励和肯定。第一个通过一个题目的选手,会获得特殊的一血气球,这也是充分激发了参赛者解题的动力。竞赛结束后,裁判组参照ACM/ICPC积分规则,根据参赛选手完成题目数及罚时进行综合评判和排名。

颁奖现场

颁奖典礼于下午16点在二教103举行,首先由大赛学生负责人邵晨曦向大家介绍了大赛的背景,ACM成员对习题进行讲解,帮助参赛选手更加深刻地理解题目,随后向各位获奖选手进行颁奖。

黄薇老师(右一)为校外三等奖获奖学生颁奖

5A8E4

章英老师(左一)为校内三等奖获奖学生颁奖

黄薇老师(左一)和章英老师(右一)为二等奖获奖学生颁奖

信息学院副院长徐勋光(右一)为一等奖获奖学生颁奖

志愿者工作

本次比赛有很多志愿者的参与,同学们各自负责着自己的工作,如:监考,考场布置、午饭发放、气球发放、签到处接待、发放试题册、赛前准备等。

总结

这次比赛是近年来学院举办的规模最大、影响力最大、准备周期最长的一次比赛。程序设计大赛的举行是对同学们计算机素养的锻炼和检测,可以帮助同学们提升利用计算机解决问题的能力。章英老师寄语参赛同学:“沙洲寂寞冷何惧,少年豪情盛骄阳。代码如泉涌不断,青春热血扬赛场。愿为学子照前路,共创未来铸辉煌。”

校内获奖学生名单

胡沛林