董旺远

华中农业大学信息学院

偏微分方程及其控制理论

教育经历

2014年7月至2015年1月在美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech)数学系做访问学者6个月

主要职历

科研成果

主讲本科生数学分析、常微分方程、微积分、线性代数等课程以及研究生课程数学物理方程。主持了华中农业大学校级重点课建设项目《数学分析》和校级优质课建设项目《数学分析》。主持湖北省教学改革项目1项。发表教改论文3篇。获校级教学质量优秀二等奖2次、三等奖1次。主编信息与计算科学专业教材《控制论基础》1部。
科研上主要研究领域为偏微分方程及其控制理论。先后参加国家自然科学基金项目4项、主持湖北省自然科学基金面上项目1项、主持华中农业大学校级科研项目4项。发表科研论文20余篇,其中1篇论文获第十二届湖北省自然科学优秀学术论文三等奖。