学院召开全院教职工会议就期末及暑期工作进行布置

发布日期:2024-07-01 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西 编辑|信息 审核|刘进)7月1日下午,在农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室B座一楼报告厅,学院召开全院教职工会议,对期末及暑期工作进行强调布置。郑学刚主持会议。

张红雨院长首先介绍了新入职的7位教职工。随后进行了职称申报专题汇报,陈秋剑、李帅、邵佳、秦丽等4位老师先后作了个人汇报,会上进行了民意测评。

工作布置环节,副院长沈婧芳就期末6项重点工作、暑期7点工作提醒进行了说明。张红雨院长强调了安全稳定、师德师风以及团结和谐积极向上学院风气和师生关系的重要性,并提醒大家关注近期雨水天气,随时做好上堤防汛准备,随后他就科研记录检查、成果奖申报、研究生招生与培养工作、暑期务虚会等进行了专题布置。郑学刚书记就党建与思想政治教育工作、学院近期重点任务进行了强调布置。他首先提到今天全院大会召开的特殊性,向师生党员致以节日的问候和祝福。他指出,学院发展受到关注,我们要化压力为动力,聚精会神,踔厉奋发,努力实现学院事业跨越式发展。郑学刚随后领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神学习体会,要求各支部、系部召开专题会议进行集中研学,要不断反思学院党建工作,对标对表双一流学院、标杆党支部,着力提升教工党支部的战斗堡垒作用,切实提升党员师生的先锋模范作用,要坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,切实抓好“三会一课”,全覆盖、全链条抓好党建科学性、规范性,抓好党建基本功与立德树人主业务的融合结合,深入推进“七个有力”,让党的先进性、模范作用发挥在平时、细微处、关键时刻,切实引领正气,推进发展。他随后传达学习了贯彻落实《关于开展违规公务接待和违规吃喝问题专项政治工作的通知》相关文件精神。就暑期教职工赴井冈山开展红色实践教育工作方案,郑学刚作了具体说明,希望大家积极参与各类实践研学。最后,就暑期安排、毕业就业工作、暑期社会实践、家访、研究生宿舍调整、安全稳定等工作,郑书记进行了强调说明。