主题教育

【党史学习教育】学院召开党委扩大会议扎实推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-22 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西)4月22日下午2:30,学院在逸夫楼C314会议室召开党委扩大会议,扎实推进党史学习教育走深走实。

学院党委书记明庭庆同志主持会议,学院党政班子,党委委员,各教工支部书记,大学生党总支相关负责人,学校党委巡察办四轮一组相关负责同志参加会议。

会议首先研究推进“对标争先”建设项目实施工作,田昌聪作了大学生党总支教育培训质量创优工作汇报,明庭庆代表学院党委对学院获评校级、院级立项目提出3点工作要求:对标对表找差距,逐一落实;突出规范化和优质效,完善并落实好相关制度;以高质量党史学习教育,推进项目实施。

其次,会议审议选配专任教师担任学生党支部书记方案。学院党委副书记刘进同志介绍了党建质量提升源头工程以及选配专任教师担任学生党支部书记方案,会议现场通过该方案。

随后,会议审议学生成长与发展委员会人员。刘进介绍了该项工作的目的及工作机制:落实“五育并举”教育方针,完善“三全育人”机制;以“双创”项目为纽带,加强师生融合,促进全面成才。随后他介绍了委员会人员构成方案。与会人员通过了该方案。

明庭庆对学院党委近期党史学习教育等工作进行了强调布置。第一,扎实推进党史学习走深走实。要高质量高标准完成规定动作,有特色、重质效,组织多形式实践教育活动,做好自选动作;第二,要认真组织好党史学习教育专题培训;第三,要保质保量做好师生组织发展工作;第四,要切实落实好意识形态和师德师风教育工作,包括开展第二批全国高校黄大年式教师团队认定、做好2021年教师风采短视频征集活动、做好2021年“寻访荆楚好老师”等各项工作,会议现场通报了师德师风失范典型案例。