【党史学习教育】学院召开党委扩大会议部署新学期党建工作

发布日期:2021-03-17 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西)3月17日下午,学院召开党委扩大会议,就新学期党建工作进行部署。学院党委书记明庭庆同志主持会议并讲话。学院党委委员、各教工支部书记、大学生党总支负责人、学院党务秘书等参加会议。

明庭庆就落实校党委工作部署会精神,研究细化学院党建工作安排,以及研究接受校内巡察前期准备工作等进行布置强调。他首先传达学习了校党委从严治党工作部署会精神以及2021年纪检监察巡察工作要点。

随后,明庭庆就研究细化学院党建工作进行了安排。第一,要高质量高标准开展党史学习教育、组织建党百年系列活动,包括学习活动、优秀表彰、主题实践、办急难愁盼事、专题生活会等;第二,要制定基层党建全面提升全面过硬落实方案,突出规范性、科学性、组织力,同时要做好“百千万”组织发展,教工、学生计划发展等工作;第三,要准确把握工作重点,规范“三会一课”,加强师德师风建设,发挥政治把关作用,促进系部支部党建与业务深度融合等,促进立德树人、课程思政、人才引育、学科与专业建设协同融通;第四,要统筹做好日常工作与接受校内巡察工作。