信息学院负责同志一行赴建始黄岩村推进党建1+1扶贫

发布日期:2020-08-27 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西)8月24—25日,信息学院党委书记明庭庆一行3人赴建始县长梁镇黄岩村推进“党建1+1”扶贫工作。我校在建始挂职县委常委、副县长许刚,长梁镇党委书记谭明,广惠公司相关负责人许长梅,黄岩村支部书记周福平,支委成员范辉银、张厚清,县检察院党组副书记副检察长何嵘,驻村“第一书记”牟方宇,驻黄岩村队长刘严翟,信息学院党委副书记刘进、行政支部书记陈治国等参加了相关活动。

信息学院一行首先来到该村困难学子谢龙家中。谢龙患有先天近视,家庭困难,明庭庆代表学院送上慰问金,鼓励他勇于面对,战胜困难,要感恩父母和社会,以自己的努力开启初一的新生活。在广惠公司,谭明介绍了该公司情况以及带动村民参与产业脱贫的事迹,明庭庆一行现场参观了广汇集团黄牛繁殖基地,公司负责人许长梅对考察组一行表示感谢,希望华农、信息学院领导专家能在牛病防控、牛肉屠宰与深加工、产业链布局与营销等方面给予深入技术支持。信息学院一行还考察了该村洋荷种植情况,许刚就种养技术、疾病防控和村民、相关人员进行了深入交流。

在何嵘、牟方宇陪同下,明庭庆一行参观了黄岩村村委会、党员群众服务中心、农家书屋、多媒体会议室等处,并认真查看了该村从严治党相关资料,交流了基层党建工作,随后就党建1+1工作、产业扶贫和该村负责同志进行了座谈交流。许刚对信息学院一行到访对接表示感谢,希望能以党建1+1为载体和依托,双方在教育扶贫、党建联动、产业扶贫等方面有更大的力度、更实的行动、更可期待的成果。黄岩村负责同志就该村在魔芋种植与疾病防控、中药材种植、有机蜂蜜关键技术升级与在线培训、养殖业布局发展等提出疑问,双方就随后的技术对接、专家指导、工作方案达成一致意见。座谈会上,双方认真总结了2019年及2020上半年党建1+1工作,并就下半年工作方案进行了深入交流。