主题教育

各支部主题党日活动集中学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会会议精神

发布日期:2024-09-13 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西 编辑|信息 审核|刘进)9月12日下午,“学习时间”。在支部书记或支委的带领下,学院各教工支部纷纷开展主题研学,专题学习党的二十届三中全会精神(包括研读公报、决定、说明,交流学习体会等)、全国教育大会会议精神以及习近平总书记重要讲话、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等相关文件精神。

部分支部结合实际,就习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、学校教师节庆祝大会会议精神以及校党委书记高翅老师会上所作总结讲话进行了集中研学,有的支部结合专业、学科建设,集中观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第2讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》以及教育部、中央广播电视总台联合推出的6集纪录片《国家记忆——教育家精神》等视频学习资料,有支部就《中国共产党不合格党员组织处置办法》进行了专题学习。

活动以支部联合系部形式开展,郑学刚、张红雨、李国亮、沈婧芳、章文等参加了联系支部、系部研学活动。派驻广州公司临时支部在支部书记刘峰副教授带领下也开展了相关研学活动。数学第一、第二支部联合开展了研学活动,并邀请了南京信息工程大学二级教授王尧老师作了"数学课程思政——何位、何谓、何为"的党的二十届三中全会精神学习贯彻专题分享报告。

9月19日下午,计科支部、公共支部也相继开展了专题研学,郑学刚、徐勋光参加了支部活动。