支部风采

信息学院计科本科生第三党支部开展二十大精神“精读精讲”主题党日活动

发布日期:2023-04-03 发表者:宋志鑫 浏览次数:

(图|肖书尧 |向璇 编辑|宋志鑫 审核|刘进)330日,信息学院计科本科生第三党支部开展了以《推进文化自信,铸就社会主义文化新辉煌》为主题的“师生共建党日活动”。本次会议由支部书记刘善梅老师担任主讲人,来自公共计算机教学党支部的章程老师以及计科本科生第三党支部全体成员参会。

文化是民族之魂,民族之根,民族脊梁,文化是民族生生不息的动力源泉。会上,党支部书记刘善梅老师强调了文化对个人、民族以及家国的重要性,并鼓励支部同志为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的一份力量。坚持和发展马克思主义必须同中华传统文化相结合,党员同志必须坚定文化自信,发扬党的二十大精神,以昂扬奋发的姿态奋进新征程。

此后,来自公共计算机教学党支部的章程老师与同学们深入浅出、简明扼要地分享党的二十大会议精神解读,引领我们深刻把握党的二十大主题的科学内涵。

会后郭泽同志表示:“参加这次二十大精神的学习,我深刻意识到要把学习二十大精神作为首要政治任务,不断武装自己的思想,不断进步,在思想指引下进行实践,打造过硬本领。”