学院召开大学生党建工作布置会

发布日期:2017-02-24 发表者:辛西 浏览次数:

(图文|鲍锦星)2月24日中午,学院大学生党建工作布置会在逸夫楼C314会议室召开,对近期党建工作进行梳理和布置。大学生党总支全体委员、党建办公室学生骨干和各学生党支部书记参加会议。

党建辅导员宗明绪对近期党建工作进行布置。首先,做好往届毕业生党组织关系回执相关跟进工作;其次,结合“两学一做”学习教育活动,按照《“两学一做”学习教育工作开展情况督查表》的要求,各党支部制定本学期学习及实践的计划和安排;再次,按照学校和学院要求,落实本学期的党员发展和第71期党校等相关常规工作;最后,抓好党员责任区的落实,发挥大学生党员的先进模范带头作用。

最后,党委副书记孙超对各项工作进一步强调和部署。对大学生党建骨干提出以下要求:第一,注重学习积累,通过文字、视频和实践考察等多种形式提高党建业务素养和水平;第二,注重管理规范,加强大学生党建制度、规则、流程和要求的培训,提高工作针对性和实效性;第三,注重引领示范,切实发挥党员的先进性,按照“两学一做”学习教育的要求,争做合格党员。