信息学院开展赴澳门大学访学行前教育

发布日期:2023-10-24 发表者: 浏览次数:

为进一步拓宽学生全球视野,培养一流人才,信息学院组织30名学子于10月25日-30日赴澳门大学开展为期六天的访学研修活动。为提高访学学生思想认识,增强访学质量和效果,学院于10月18日晚邀请了国际合作与交流曹震老师以及留学服务中心程碧贇老师进行访学前工作指导和行前教育。学院党委副书记刘进,副院长李国亮出席会议并部署工作,访学带队老师刘世超,尹江津以及辅导员刘洋参会。

会议伊始,李国亮老师表示,他希望同学们珍惜此次学习机会,规划好行程,通过为期一周的访学能够有所收获,增长学识,深入体验不同高校的学术氛围,充分感受澳门的风土人情及其独特文化。

会上,国际合作与交流程碧赟老师向访学学生介绍了线上派出手续、出境材料准备安全防范个人财务保护等事项并结合澳门地区的具体情况,详细地告知同学们澳门的气候变化交通条件互联网服务,还细心提醒同学们提前准备万能插座她强调安全第一,同学们要时刻与带队老师保持联系,与同学结伴而行,平安顺利完成交流学习。

国际合作与交流曹震老师希望同学们珍惜来之不易的访学机会,认真学习、主动交流,提醒同学们返校后需认真准备并按时提交报告。曹老师还预祝本次访学交流取得成功。

然后,刘进老师强调了本次出行的安全事项,他指出同学们应始终把自身和财产安全放在首位,能够平安访学,平安回校就是本次访学的最大成功;还提醒到“访学不要走马观花,而是感受体会文化氛围并且表示,访学团的一言一行都代表着华中农业大学的形象,同学们要时刻注意言行举止,保持良好素质。此外,他认为此次访学不仅能够增长见识,而且对学生找准未来的发展方向有一定的帮助。

在完成行前教育后,刘世超老师和尹江津老师根据访学人员进行详细分组,依据访学的具体时间进行了更加细致的行程安排。

此次行前教育为赴澳门大学访学同学们提供了全方位的指导,为访学顺利完成提供了有力保障,有利于同学们树立安全防范意识,提高自我保护能力,更好地完成交流访学。