北京金山软件公益基金会向我院捐赠社会实践助学金

发布日期:2024-10-07 发表者:田昌聪 浏览次数:

(图片|肖依彤 文字|高睿琦 审核|田昌聪)927日,“金山社会实践助学金”捐赠仪式暨交流座谈会在一综B113会议室举行。北京金山软件公益基金会副理事长王全国、副秘书长冉朝阳、项目负责人田家乐、校企合作负责人王思雨,校友办主任、教育发展基金会秘书长杨仁海,信息学院党委书记郑学刚、副书记刘进等参加了座谈交流。

捐赠式上,王全国代表北京金山软件公益基金会向我院捐赠45万元,用于支持家庭经济困难学生开展企业实习实训,提高就业竞争力。杨仁海代表学校教育发展基金会为捐赠方颁发了捐赠证书。

座谈会上,刘进从建校历史、校园环境、人才培养、文化建设、科研创新与社会服务等方面介绍了学校和学院的情基本情况。刘进表示,北京金山软件公益基金会热心教育事业,积极开展乡村教育帮扶,善行义举令人感动。我校有着浓厚的志愿服务氛围,期待今后可以从志愿服务等方面继续深化合作。北京金山软件公益基金会副秘书长冉朝阳从基金会基本状况、工作成果、公益项目等方面介绍了金山软件公益基金会的基本情况。她提到,社会实践助学金的设立,目的是帮助家庭经济困难学生走出校门,接触社会、了解国情,增强适应社会、服务社会的能力,希望在今后的合作中不断完善优化项目,此次合作是起点和开端,期待双方在合作中能够共同完善和发展。

郑学刚在仪式上向金山软件公益基金会表达了诚挚感谢,并对基金会的到来表示欢迎。他指出,金山办公大爱无疆、捐资助学让每一位同学都感受到了社会的温暖。基金的捐赠体现了金山软件公益基金会对我院人才培养的认可与关注,祝愿金山软件事业发展越来越好,并期待今后双方在产学研合作等方面继续深化合作,愿未来“金山携狮山”,一同点亮更多梦想。

王全国结合金山办公的创业史强调了人才培养的重要性,他指出,开展求职训练营的初衷就是为了密切高校合作,共同培养卓越人才,推进合作发展。他表示,北京金山软件公益基金会一直坚持公益事业,争取在有限的力量里帮助有潜力的同学,能够在未来的事业上发光发亮。他强调,高校与企业之间还有很大合作空间,希望未来能共同推进公益事业的发展。

杨仁海对金山软件公益基金会的捐赠表示感谢。他谈到,金山软件公益基金会对教育事业的热心令人感动,其重视人才、重视教育的格局与视野值得致敬。他希望基金会和学校能够感恩时代,合作共赢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦同频共振,共建美好未来。