学院师生代表赴嘉必优调研交流

发布日期:2024-09-22 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|孙国凤 编辑|辛西 审核|王晓聪)9月19日,学院教师代表马彬广教授、龚静教授、王晓聪老师带队赴嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司(以下简称“嘉必优”)调研交流。

在嘉必优生信首席研究员、合成生物学业务负责人刘洋博士及其团队成员的带领下,我院师生代表先后参观了发酵车间和合成生物学实验室,深入了解了公司的制备产业链。期间刘洋博士分享了公司规模及发展历史,介绍了公司婴幼儿配方奶粉市场占比、未来产业规划以及人工智能技术在生产中的应用等内容。

讨论环节,双方就科研合作和人才培养等议题进行了深入探讨。刘洋博士表达了对高素质研发人才的需求,希望与信息学院建立长期合作关系,共同推动合成生物学领域的科研创新与产业发展。

活动负责人表示,此次参观展示了嘉必优的研发实力,体现了公司对人才培养和科研合作的重视。双方一致认为本次调研交流不仅加深了相互了解,更为今后合作奠定了基础。未来,双方将加强沟通深化合作,有望共同推进校企合作项目,努力构建产学研一体化的合作平台,促进双方共同发展。