学院领导专家赴科大讯飞华中总部考察交流

发布日期:2024-05-08 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|孙玲琍 编辑|辛西 审核|沈婧芳)为促进智能技术与教育深度融合,助力教育教学数字化转型,5月8日上午,学院党委书记郑学刚、副院长李国亮、沈婧芳,人工智能系副主任周雄辉、数学与统计学系副主任孙玲琍一行5人赴科大讯飞华中总部考察交流。科大讯飞高教市场部华中区总经理姜璞、高教市场部华中区咨询总监袁婉君、核心研发平台校企合作组总监成程、高教市场部湖北区域客户总经理丁珊珊、高教业务运维服务商施婧等参加交流。

学院代表一行参观了科大讯飞人工智能展厅,实地了解科大讯飞人工智能技术在教育、医疗、政法、工业、社区治理等多个场景的最新应用及讯飞星火认知大模型的成果展示。

座谈中,姜璞作为企业代表致辞。他对信息学院专家领导的来访表示欢迎,介绍了企业发展历程以及在语音识别、感知智能、认知智能等核心技术领域取得的积极进展。袁婉君介绍了高教市场部“人工智能赋能教育教学”企业理念,并向学院代表讲解了校企合作的典型案例。双方围绕数学主观题自动评判共同研发、校企合作课程研发、本科生《人工智能》课程建设、本科生和研究生实习实践基地建设等方面展开深入交流。

双方在热切的互动交流中形成共识:当前高校教育教学数字化转型的新形势对校企双方既是机遇也是挑战。科大讯飞将充分发挥企业优势,与学校携手探索产教融合发展新路径,开拓校企合作新局面。