张红雨带队赴信阳师范大学开展交流合作

发布日期:2023-09-02 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|全源 编辑|辛西 审核|张红雨)9月1日,学院院长张红雨教授带队赴信阳师范大学开展交流合作并参观智慧茶园,随行人员有李立、冯在文、翟瑞芳、余文君、全源等。信阳师范大学生命科学学院党委书记李刚、院长饶本强、副院长荆胜利、副院长周棋赢、生物信息学专业负责人刑峰等参与交流。

交流会上,饶本强首先对信息学院老师的到来表示欢迎。随后,张红雨对信阳师范大学开办生物信息学专业表示支持,各位老师对生信专业建设、课程设置等问题进行了深入讨论。双方表示将发挥各自教育资源优势,在提高教育管理水平和教学质量方面建立合作关系,开展合作与交流,在教学资源、学生管理等方面实现合作共赢,构建卓越生物信息学本科联合培养的合作机制。会后,双方签署了“生物信息学专业建设合作框架”。下午,一行人参观了信阳智慧茶园,张红雨希望未来充分发挥信息学院的技术资源优势,结合信阳师范大学茶学领域研究方向,将智慧农业技术引入茶园管理和茶树选育工作,合作共建研究成果转化体系。

相关负责人表示,此次交流为两校间的教学、科研交流合作打下良好基础,初步确立了未来合作方向和实施内容,有助于实现双方共同发展。