招生就业Admission & Career

就业与实习

2015年深圳华大基因研究院招聘简章

发布日期:2014-12-29 发表者: 浏览次数:

华大基因研究院以基因引领未来为理念,医学科学发展的前瞻性为指导,掌握着生命健康产业的源头。应用在基因组学领域取得的一系列科研成果,孵化了一批在医药健康领域有广泛应用前景的项目。先后完成了国际人类单体型图计划(10%)、抗SARS 研究、“炎黄一号”、藏族人群高原适应分子机制等多项具有国际先进水平的基因组科研工作,在《Nature》和《Science》等国际一流的杂志上发表多篇论文,奠定了中国基因组学科学在国际上的领先地位,并建立了大规模基因组测序、高性能生物信息处理、基因健康应用等技术平台。

华大基因研究院武汉分院引进并利用华大基因已建成的跨组学平台,依托华大基因先进的基因组测序及生物信息分析中心的海量基因组学数据处理、分析能力,在医学健康、生物多样性、重要动植物、微生物的基础和应用研究等领域,发挥研究院跨组学科技平台的创新能力,形成推动生命科学研究和生物产业发展的系统支撑、前瞻探索、转化应用的新型驱动力和发动机。

一流的企业需要一流的人才,华大基因竭诚欢迎优秀人才的加盟,携手共创生物高新技术产业的新天地!

岗 位:生物信息分析工程师

岗位职责:

1.配合制定基于高通量测序技术的基因组数据的信息学分析,包括全基因组、外显子、转录组、目标区域和临床基因组诊断等技术产品或项目的生物信息分析工作;

2.把握项目的关键科学点,利用各种资源,解决项目中的技术问题;

3.进行数据挖掘及算法开发等工作。

任职资格:

1.本科以上,生物类,计算机类,数理类相关专业,英语4级以上;

2.熟练使用linux操作系统,具有一定的数学建模、统计分析和算法分析能力;

3.熟悉基因组学相关技术及原理,具备一定的遗传学知识;

4.了解R/matlab等数理统计及数据可视化软件,掌握一门以上生物信息常用的编程语言(perl/C++/java/python等);

5.具备较好的沟通、协调、自主学习和独立思考能力;

6.对生物行业或涉及的科学领域有强烈爱好;

7.有申请、承担课题经验、重要期刊发表学术论文者优先。

有意者可以发简历到邮箱:bgi-hr-science@genomics.cn