招生就业Admission & Career

就业与实习

【升学之星】贾高云事迹材料

发布日期:2015-06-05 发表者: 浏览次数:

贾高云 计科1104 中共党员 去向:西北工业大学

还记得那是一年前,2014考研刚刚结束,当时决定也要考研。那时的想法比较简单,找工作吧,技术不是太好,还嫌工资待遇不高,这应该就是所谓的能力撑不起野心吧,所以我选择了继续学习,想通过考研寻找一个更高的跳板,实现自己内心的英雄梦。

我是从2014年的四月份开始准备的,当时也就是把微积分、线性代数看了一遍,英语买了本红宝书的单词书天天背,可能是我对英语天生的不敏感吧,一本单词书看了大半年竟然没有看完,英语能考60也是烧高香了,所以在英语的复习上我并没有什么好的方法。前半年的准备我主要集中在了数学上,课本先过了一遍然后开始看李永乐的复习全书,看了一遍就到暑假了,回家休整,补充粮草,回校继续。全书本来计划做两遍的,但是有的题目实在太难,被吓怂了,于是买了一本660开始做,做了几页有一种李白面对蜀道时的感慨:噫吁唏,真的好难啊!此题只应天上有,我等屌丝怎会做。于是继续另觅蹊径,找来张宇的视频看,还别说,这大叔讲的真不错,不愧在考研届混了这么多年,于是我就一边看授课视频,一边刷660,那酸爽简直不敢相信,就这样没多久,一本660也被干掉了。接着我贪婪的目光终于看向了真题,那时好像各种模拟题也有了,还淘了一套汤家凤的最后八套题,开始了题海战术,模拟题我是用来练手的,真题是用来卡时间和练正确率的,效果还不错。专业看复习从暑假回来开始,主要是高分笔记和王道,大概各看了两遍,因为我报考的学校是自主命题,所以从论坛里找了好多不知道是什么时候的没有答案的试卷,边做笔记边慢慢琢磨。政治不用太着急,从十月份开始是没有问题的,我用的是风中劲草,还看了逗比石磊的视频,最后一个月就是肖四和任四,每天晚上都去三教大厅背政治、英语,回去的时候路上几乎都没有人了,那一个月,每天回宿舍路上,嗅着武汉冬夜的霾香,我都心情澎湃,被自己深深的感动了。

想想这一路的坚持真的不容易,每天去了图书馆,坐到自己常坐的那个位子,看看旁边那些熟悉的陌生人,看到对面的她来了,而我也在,这种感觉真好。