研工在线

信息学院召开研究生实验室管理员大会

发布日期:2023-10-31 发表者:袁嘉晨 浏览次数:

为了加强研究生实验室管理,完善实验室行为规范1026日下午,信息学院在一综A102召开研究生实验室管理员大会。会议由辅导员苗壮老师主持,学院党委副书记刘进出席会议。

苗壮强调了实验室在研究生日常管理服务中的重要性,明确了实验室管理员的职责,详细介绍了实验室安全卫生管理细则。对实验室人员的日常行为规范、电动车停放问题、用电安全、公共卫生维护等问题进行了特别提醒。此外,开展了防范电信网络诈骗专题教育,讲解了电信网络诈骗的定义、防范方法,以及遭遇电信网络诈骗时的应对策略。

信息学院党委副书记刘进为研究生实验室管理员颁发了聘书。

最后,刘进再次强调了实验室安全管理的重要性,并呼吁实验室管理员承担责任,成为学院研究生实验室的“信息联络人”、“安全负责人”和“文化引领人”,共同维护实验室文明卫生和安全稳定。刘进指出研究生要学会平衡学习和生活的关系,保持良好的身心健康,关注身边的同学和朋友,互相帮助,共同成长,并对研究生如何缓解科研压力和生活压力提出了实用的建议。

图文|徐凡

审核|苗壮