【校运会|挥洒汗水,激昂青春,记第五十九届校运会 】

发布日期:2020-11-04 发表者:高鹏淇 浏览次数:

(通讯员|祝匡正 梁一凡)1031日上午,我校第五十九届田径运动会开幕式在东运动场举行,对于本次运动会,信息学院运动健儿们踊跃报名,积极参与,共计99名运动健儿投身于各个比赛项目的激烈角逐之中。

在第一个比赛日,我院运动员秉着遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,友谊第一,比赛第二的原则,向全校师生展现出他们朝气蓬勃、不屈不挠的运动精神,展现出信息学院独有的风采。

赛前,由信息学院体育部组织,我院运动健儿们刻苦训练,为即将到来的竞技做好了充足的准备。在赛场上,运动员们奋勇争先,顽强拼搏,为挑战自我而奋斗,为信息学院集体荣誉而拼搏!赛场下,我院观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊、欢呼声和加油声。每一声助威都宣扬了信息学院勇往直前的不懈追求,每一声呐喊都诠释了信息学院师生团结一心的情怀。在比赛中,我院选手个个英姿飒爽,不负众望,其中生信2001班覃文镝同学,在三级跳远一举夺冠,与园林学院体育特长生并列第一名,为信息学院斩获首枚金牌;大数据1902班的周源杰在男子铅球中勇夺第一名的优秀成绩。计科2002班的马智隆在男子100米项目中取得第八名的好成绩。第二个比赛日上午我院选手参加了学女200米预赛、学男200米的预赛、1500米决赛等多项比赛,比赛中,我院师生在赛场上挥洒汗水、努力拼搏、坚持不懈,体现出信息人的精神风采。下午,我院师生参加了学男4×400决赛、学女三级跳远决赛、学女实心球决赛、教工跳高跳远决赛等多项体育项目。信息学院的师生们积极参加各项比赛,展现我院风采。

随着第五十九届校运会接近尾声,闭幕式如期举行,在闭幕词中杨少波表示,希望全校师生,以本次运动会为契机,在日常学习生活中坚持用科学健康的方式,在运动中彰显生命活力,在生活中展示运动激情,让体育成为终身兴趣爱好。在颁奖结束后,副校长杨少波致闭幕词并宣布第五十九届校运会圆满结束。