我校第五十三届田径运动会开幕

发布日期:2014-10-25 发表者:辛西 浏览次数:

10月24日上午8点,华中农业大学第五十三届田径运动会在第二运动场举行。校党委书记李忠云,校党委副书记、纪委书记李名家,副校长高翅、周承早、张献龙、吴平,原校领导王广木等出席了开幕式。到场的嘉宾还有校体育运动委员会委员,各学院、部门负责人等。校体育运动委员会副主任,华中农业大学校党委常委,校办主任王从严主持本次开幕式。

开幕式第一项为文体表演,首先出场的是舞龙舞狮队。校党委书记李忠云和副校长高翅为雄狮点睛,“一点狮嘴,笑口常开处富贵;二点天庭,鸿运当头照吉星;三点眼睛,眼观六路致千里”,巨龙和雄狮在运动场上翻滚起伏,时而活泼灵巧,时而严肃庄重,在运动场中央摆出了英文“我爱华农”的图形。训狮人手拿绣球和它们齐舞,从狮嘴中吐出一幅对联:勤读力耕肩重任,立己达人图自强。表达了华农学子的美好愿望和奋斗目标。舞龙舞狮队娴熟的舞姿和高难度的动作赢得了观众的喝彩。

红旗飞舞,跑道上旗帜涌动,红色摇曳,360面红旗从两侧奔涌而出,汇聚成一片红色的海洋。表演者们身着白色武术装,手执红旗,在场上不断变换队形。时而变成方形队列,时而组成海浪的形状,波涛翻滚,寓意破浪扬帆,启航远征!旗舞结束后,由360名穿着整齐白色太极服的华农学子手执大红折扇,有序的向运动场中央跑来,挥动手中的折扇,跳动我国几千年传统文化的太极功夫扇,组成12朵娇艳的金花的形状,缓缓盛开的花朵寓意华中农业大学的精神,展现华农儿女的美好未来;后又变换出深藏哲理的八卦图,表现天地自然之妙。刚柔有力的动作,整齐规范的动作,展现了当代大学生昂扬向上的精神面貌。

富有节奏的音乐响起,众多小精灵欢乐的奔向运动场。他们不断起舞,用手中的翻板向观众摆出“华农”、“1898”、“2014”、“116”的字样,这是华农儿女用赛场风姿献给国庆65周年、建校116周年的浓情贺礼。场中央的10位健美操健儿不断舞动身体,表演各种高难度体操动作,赢得了观众席上的阵阵欢呼。接下来,场上响起网络神曲“小苹果”,众多身着各色裙子的小精灵舞动身体,随曲而动,展现了华农儿女无上的活力和新潮。最后是广大新生们带来的广播体操表演,阳光体育运动的广大开展,让我们有机会在运动中彰显生命的活力,在生活中展现运动的激情!把更高、更快、更强的体育精神融入到生活、工作、学习的方方面面。

随后,运动员、裁判员入场。国旗护卫队踢着整齐的正步走过主席台,各院系运动员、教职工代表以及校内各种组织依次入场。

文字作者:陶宇