相关研究中心(平台)2024年度开放基金课题申报指南

发布日期:2024-07-16 发表者:陈治国 浏览次数:

农业智能技术教育部工程研究中心

农业农村部智慧养殖技术重点实验室

湖北省农业大数据工程技术研究中心

2024年度开放基金课题申报指南

为充分发挥我校农业智能技术教育部工程研究中心、农业农村部智慧养殖技术重点实验室与湖北省农业大数据工程技术研究中心的平台作用促进科研合作和学术交流,现面向国内外发布2024年度开放课题申请指南,欢迎相关研究领域的科研人员踊跃申报。

一、申报对象

具有博士学位或中级() 职称以上的国内外专业科研机构、高等院校、企业相关研发人员均可提出开放基金申请。

二、主要资助方向

根据实验室和工程研究中心的研究方向和目标,2024年度开放课题将重点资助以下研究方向:

1.农业智能技术教育部工程研究中心开放课题资助的研究方向如下

1农业智能感知技术与装备

2智慧种植养殖技术与应用

3)农业大模型技术及应用

4)农业智能机器人技术及应用

2.农业农村部智慧养殖技术重点实验室开放课题资助的研究方向如下

1智慧养殖多模态智能感知技术与装备

2智慧养殖多模态智能算法

3智慧养殖大数据系统与管理

3.湖北省农业大数据工程技术研究中心开放课题资助的研究方向如下

农业大数据理论、技术与应用

三、申报须知

1.根据课题申报指南,申请人需根据认真填写实验室或研究中心开放课题申请书见附件),一式三份(A4纸打印)。经所在单位主管领导同意并盖章后,向实验室提出申请。

2.开放课题研究期限为1-2经费使用采用报账制。为保障开放课题研究工作的顺利进行,每项课题必须由一位实验室成员作为第二负责人(可联系实验室推荐)。

3.项目经费额度2-4万元,实验室将组织同行专家对申请书进行评审,并由实验室学术委员会最终确定资助项目和资助金额。

4.获得课题资助者应按要求签署相关协议或合同,按时向实验室提交年度报告,课题结束时提交课题总结报告、项目文档和系统源码、成果列表和附件以及参加学术活动的有效证明材料等。

5.每项课题要求正式发表或正式录用SCI检索论文CCF 认定C类及以上期刊或会议论文中文核心CSCD论文1-2或其它成果证明专利行业或地方标准产品鉴定等需由实验室和工程研究中心学术委员认定确定)。要求实验室或工程研究中心为第署名单位或署名单位之一,同时实验室或工程研究中心相关研究人员为通讯作者或者成果成员之一符合上述要求的课题方可申请结题。

6.本开放课题所取得科研成果,归实验室或工程研究中心和研究者所在单位共有。开放课题资助的相关成果发表时,应明确标注“农业农村部智慧养殖技术重点实验室开放课题“农业智能技术教育部工程研究中心开放课题“湖北省农业大数据工程技术研究中心开放课题”。平台的英文名称分别为农业智能技术教育部工程研究中心Engineering Research Center of Intelligent Technology for Agriculture, Ministry of Education, 农业农村部智慧养殖技术重点实验室 Key Laboratory of Smart Farming Technology for Agricultural Animals, Ministry of Agriculture and Rural Affairs, 湖北省农业大数据工程技术研究中心 Hubei Engineering Technology Research Center of Agricultural Big Data

7.开放基金受资助人员需遵循实验室开放课题管理办法及实验室有关规章制度见附件,并按要求汇报课题研究进展。课题研究结束时,应及时提交研究课题结题报告。

1. 开放课题申请书及实验室开放课题管理办法见附件。

2.电子和纸质申请书截止日期为2024810 请将申报材料加盖公章原件(一式三份)邮寄至资助单位,并将电子版本发送至联系人邮箱,逾期不予受理。

3.联系人:郑芳,办公电话:027-87288509,手机:13720292583Emailzhengfang@mail.hzau.edu.cn

4.邮寄地址:湖北省武汉市洪山区华中农业大学第一综合楼B105室,邮编:430070

附件:

申请书:湖北省农业大数据工程技术研究中心开放课题.doc 申请书:农村农业部智慧养殖技术重点实验室开放课题.doc 开放课题管理办法.pdf 申请书:农业智能技术教育部工程研究中心开放课题.doc