学院教师参加CCF数字农业分会成立大会

发布日期:2022-08-29 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西  编辑|信息  审核|倪福川)8月27日,中国计算机学会(CCF)数字农业分会成立大会在北京、苏州和长春三地同步举行。在中国计算机学会党委书记、副理事长胡事民教授见证下,经过线上线下160位执行委员投票,中国工程院院士、湖北省农业大数据工程技术研究中心(挂靠学院)技术委员会主任赵春江研究员当选为CCF数字农业分会主任,我院院长张红雨教授当选为CCF数字农业分会副主任、副院长李国亮教授为CCF数字农业分会常务委员。学院沙灜教授、章文教授、倪福川副教授作为执行委员应邀参与CCF数字农业分会成立大会。

据了解,中国计算机学会(CCF)数字农业分会,会员覆盖国内100多家单位。分会的成立对发展数字农业学术共同体、建设数字中国、引领我国智慧农业建设具有重要意义。数字农业分会以数字科技赋能农业高质量发展为目标,聚焦农业物联网、农业大数据、农业人工智能、农业智能装备、农业数字经济等领域,开展数字农业学术交流,举办数字农业相关领域的学术会议和展览,促进数字科技与农业生产的深度融合,推动计算机学科与涉农学科的交叉发展。