焦点新闻

中国人工智能学会走进华农主题活动顺利举行

发布日期:2021-09-21 发表者:陈治国 浏览次数:


华中师范大学数学与统计学学院张晓飞教授



现场参会者提问



参会人员合影



武汉科技大学生命科学与健康学院张世华副教授



华中师范大学计算机学院蒋兴鹏教授



中国地质大学数学与物理学院易鸣教授


   

 

   (图文|刘世超  审核人|章文)9月19日,中国人工智能学会走进高校活动在华中农业大学顺利举行。本次活动由中国人工智能学会主办,CAAI生物信息学与人工生命专委会和华农信息学院承办。活动由华农信息学院章文教授主持,邀请了5位领域内知名专家进行了精彩的报告分享,并与参与本次活动的教师和同学们进行了热烈讨论交流。


   中国地质大学数学与物理学院易鸣教授介绍了miRNA前体预测相关数据分析与算法,讲述了其科研团队将统计物理学应用于生物系统建模的研究过程。华中师范大学计算机学院蒋兴鹏教授针对多组学数据的病毒与宿主关联预测方法作了深入讲解,并介绍了其团队在噬菌体疗法方面的研究进展。中国地质大学自动化学院朱媛副教授介绍了单细胞数据分析集成方法,讲解了基于缺失核互补k-means算法的单细胞测序方式。武汉科技大学生命科学与健康学院张世华副教授针对基于单细胞测序数据的癌症转移研究作了生动讲解,并对癌症转移预测研究方法提出新展望。华中师范大学数学与统计学学院张晓飞教授针对基于高斯图模型的基因网络构建与扰动分析作了研究报告,介绍了将差异网络和差异表达分析结合的研究方法。


   最后,CAAI生物信息学与人工生命专委会常务委员章文教授对本次会议进行总结,并对与会嘉宾表示感谢,参会者一同合影,此次活动圆满成功。