焦点新闻

廖济忠一行出席华农大•美食流智慧农业研究中心揭牌仪式

发布日期:2021-05-11 发表者:陈治国 浏览次数:






   (图文|肖尚桃)5月8日下午,校党委副书记、纪委书记廖济忠一行在长沙出席了华中农业大学•美食流智慧农业研究中心(以下简称“研究中心”)揭牌仪式。


   现场来自双方业界合作伙伴、嘉宾400余人共同见证了华中农业大学与美食流集团校企合作开启新篇章。


   研究中心系依托华中农大在生物技术、信息技术、工程技术等领域的核心技术与成果,整合科教资源、社会资源、企业资源的联合创新平台,研究中心将在现代种植技术、农业智能装备、数字农业、农业大数据等学科方向,展开基础性、战略性和前瞻性研究,驱动农业科技、生命科学领域技术革新。


    廖济忠在讲话中表示,“湖南美食流智能科技有限公司能在短短3年内,成为餐饮美食大数据行业领军企业,并将业务发展得如此快速、全面,值得庆贺,相信校企双方将围绕农业、食品、大健康领域,致力于科技成果转化与应用,推进产学研务实合作,实现美食流建立更强大餐饮生态系统的目标,推动农业转型升级,助力乡村振兴。”


   出席揭牌仪式的还有美食流集团执行总裁陈朝晖,副总裁胡长荣,美食流智慧农业有限公司总经理宁小刚,我校本科生院常务副院长、党委学生工作部部长漆勇政,信息学院党委书记明庭庆等。